- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白菜 | 250g | 食べやすい大きさにザク切り |
ごぼう | 80g | 笹がきにし水につける |
長ネギ | 1本 | 笹切りにする |
レンコン | 1/2節 | 薄切りにする |
人参 | 1/4節 | 短冊切りにする |
春菊 | 1/2束 | 洗って水につける |
しめじ | 1P | 石づきを切り落とし小房に分ける |
舞茸 | 1P | 石づきを切り落とし小房に分ける |
しいたけ | 4枚 | 石づきを切り落とし小房に分ける |
エノキ | 1束 | 石づきを切り落とし小房に分ける |
地鶏 | 200g | 食べやすい大きさにカットする |
つくね団子 | 8ケ | |
■ 香辛料 | ||
輪切り鷹の爪 | 適量 | |
■ 和風醤油鍋の出汁 | ||
かつお出汁 | 1170cc | |
醤油 | 45cc | |
味醂 | 25cc | |
精製塩 | 5g | |
うま味調味料 | 少々 |