2人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン材料 
ジャガイモ 75グラム 皮ごと、水少々でラップしてレンジで串が通るまで加熱。 
クリームチーズ 30グラム  
ブルーチーズ 15グラム  
塩 0.3グラム コレがポイント。少し強めに効かせると味が出る。 
グラニュー糖 0.2グラム  
■ 付け合せ材料 
お好みでプチトマト 適量  
お好みでオリーブ 適量  
コツ・ポイント
・ジャガイモはレンジで串がスッと入るまで火を通す ・ジャガイモの皮をむいて、ラップで挟んでからワイン瓶などで押してつぶすとキレイにダマなく ・そのままチーズもラップの中で押してジャガイモと折り返して潰して混ぜる ・傷のないテフロンパンで焼き色を付けて完成です

Recipe

  1. STEP1

    ジャガイモを洗って 器に少々の水、ラップして串が通るまで火を通して皮をむく。 75グラム用意。

  2. STEP2

    ラップをずらして3枚重ねて大きくして ジャガイモをラップで挟んで、瓶や麺棒でつぶす。 チーズ2種も加えて折り返して、しっかり混ぜる。

  3. STEP3

    6等分に分けて丸めて平たくして できれば、傷のないテフロンパンでノンオイルで両面を色付けて完成。 お好みの付け合せで楽しんで。

  4. STEP4

    見た目より 意外性のブルーチーズが効いています! お好きなお酒とともに。