- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
ジャガイモ | 75グラム | 皮ごと、水少々でラップしてレンジで串が通るまで加熱。 |
クリームチーズ | 30グラム | |
ブルーチーズ | 15グラム | |
塩 | 0.3グラム | コレがポイント。少し強めに効かせると味が出る。 |
グラニュー糖 | 0.2グラム | |
■ 付け合せ材料 | ||
お好みでプチトマト | 適量 | |
お好みでオリーブ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
ジャガイモ | 75グラム | 皮ごと、水少々でラップしてレンジで串が通るまで加熱。 |
クリームチーズ | 30グラム | |
ブルーチーズ | 15グラム | |
塩 | 0.3グラム | コレがポイント。少し強めに効かせると味が出る。 |
グラニュー糖 | 0.2グラム | |
■ 付け合せ材料 | ||
お好みでプチトマト | 適量 | |
お好みでオリーブ | 適量 |
ジャガイモを洗って 器に少々の水、ラップして串が通るまで火を通して皮をむく。 75グラム用意。
ラップをずらして3枚重ねて大きくして ジャガイモをラップで挟んで、瓶や麺棒でつぶす。 チーズ2種も加えて折り返して、しっかり混ぜる。
6等分に分けて丸めて平たくして できれば、傷のないテフロンパンでノンオイルで両面を色付けて完成。 お好みの付け合せで楽しんで。
見た目より 意外性のブルーチーズが効いています! お好きなお酒とともに。