- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 その1 | ||
里芋 | 140グラム | |
■ メイン材料 その2 | ||
里芋 | 50グラム | |
豚挽き肉 | 100グラム | |
塩 | 0.4グラム | |
コショウ | 少々 | |
小麦粉 | 大さじ1 | |
溶き卵 | 大さじ1 | |
■ アヒージョのオイル材料 | ||
ピュアオリーブオイル | 120cc | |
塩 | 1.2グラム | |
コショウ | 小さじ1/5 | |
ブラックペッパー | 小さじ1/5 | |
ガーリックパウダー | 小さじ1/3 | |
オニオンパウダー | 小さじ1/3 | |
カレー粉 | 小さじ1/3 | |
たかのつめ | 2本 | |
■ その他 | ||
後入れの水 | 大さじ2 | 油を沸かすため&調味料を溶かすの為の役目。 |
バケット 薄切り | 適量 |