- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ さと芋の生地 | ||
里芋 | 160グラム | 皮をむいた状態で。 |
小麦粉 | 大さじ1 | |
塩 | 0.6グラム | |
ほんだし | 大さじ0.5 | |
■ 具材 | ||
キャベツ | 45グラム | |
海老 | 3尾 | ハーフカット |
天かす | 大さじ3 | |
■ トッピング | ||
青のり | 少々 | |
かつお節 | 少々 | 手もみして粉状に。 |
マヨネーズ | 少々 | 無くても美味しい。 |
お好みソース | 少々 | 無くても美味しい。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ さと芋の生地 | ||
里芋 | 160グラム | 皮をむいた状態で。 |
小麦粉 | 大さじ1 | |
塩 | 0.6グラム | |
ほんだし | 大さじ0.5 | |
■ 具材 | ||
キャベツ | 45グラム | |
海老 | 3尾 | ハーフカット |
天かす | 大さじ3 | |
■ トッピング | ||
青のり | 少々 | |
かつお節 | 少々 | 手もみして粉状に。 |
マヨネーズ | 少々 | 無くても美味しい。 |
お好みソース | 少々 | 無くても美味しい。 |
さと芋の生地を作る。 器に少々の水を加えてラップして レンジ加熱する。 水でヌメリを洗う。
里芋の水分を取り、他の材料と共にフードプロセッサーでまわす。 取り出す。
フードプロセッサーに具材のキャベツを入れてみじん切りにする。 里芋と混ぜる。生地の完成。
生地を6個に分けて丸めてオイルで焼く。 上に天かす、海老をのせて裏返す。 火を通して盛り付ける。
トッピングを散らして。 そのままのプレーンな味も私は好きなので シンプルに召し上がってもいいですよ。