メキシカン!チリコンカンポテトのシカゴピザ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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メキシカン!チリコンカンポテトのシカゴピザ

コツ・ポイント

・ピザの生地は先に焼いて。
・厚みがあるので火を通した具材をたっぷり詰め込んで。
・挽き肉に先にスパイスなどを混ぜると、ひとくせが出てメキシコ風になる。
・ドライトマトでフタをして、チーズが溶けたら完成です。

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ピザの生地  
フランスパンの粉   160グラム   
製菓用米粉   40グラム   
塩   5グラム   
ハチミツ   9グラム   
ドライイースト   1グラム   
ぬるま湯   100cc   
オリーブオイル   12cc   
チリコンカンミートの材料  
合挽き肉   110グラム  牛肉7:3豚肉 
塩   0.7グラム   
コショウ   小さじ1/2  黒コショウ、オニオン&パプリカパウダーも小さじ1/2 
チリパウダー   小さじ1.5   
グラニュー糖   0.6グラム   
チリコンカンソースの仕上げ  
オリーブオイル   小さじ1   
ホールトマト   200グラム  フードプロセッサーでペーストに。または潰しても。 
チリビーンズ   45グラム   
ケチャップ   30グラム   
仕上げの塩   0.4グラム   
詰める野菜の材料  
メークイン   200グラム  レンジ加熱して皮をむく。 
茄子 中サイズ   2本  カットして揚げる。 
ほうれん草   1/4パック  軽くレンジで加熱する。 
塩   0.4グラム  野菜の下味として。 
揚げ油   適量  茄子用 
チーズ、トマトの材料  
USペッパージャック   40グラム  シュレッド 
USモントレージャック   80グラム  シュレッド 
USコルビージャック   80グラム  シュレッド 
ドライトマト   1個分  自家製なら一個分市販品なら6粒 

作り方

  1. 1

    ピザ生地を混ぜる合わせて、10分間スベスベになるまでこねる。
    ラップをして発酵させる。

  2. 2

    チリコンカンミートの材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    チリコンカンソースを仕上げる。オイルでミートを炒めてから、ホールトマト、ケチャップ、チリビーンズを加える。

  4. 4

    しっかりめに煮詰めて味見し、仕上げに調整する。

  5. 5

    詰める野菜を下準備する。下味の塩をふる。

  6. 6

    ピザ生地を伸ばしてフチを作り焼く。

  7. 7

    チーズの半分を敷き、半量のチリコンカンを広げて野菜を詰める。さらにチリコンカンを広げる。

  8. 8

    最後に半分のチーズを乗せて、ドライトマトでフタをして100度のオーブンで10分間温めるように焼く。

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