- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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秋刀魚 | 2本 | 三枚卸し※レシピ「秋刀魚の大名卸し」参照 |
小麦粉 | 適量 | |
焼きだれ | 45cc | |
■ 秋刀魚の肝 | ||
肝 | 2本分 | |
塩 | 一つまみ | |
酒 | 少々 | |
■ 焼きだれ(作りやすい分量) | ||
酒 | 100cc | |
みりん | 100cc | |
醤油 | 100cc | |
砂糖 | 50g | |
■ 盛り付け | ||
大葉 | 4枚 | 千切り |
白髪葱 | 適量 | 水にさらして、水気を絞る |
パプリカ(赤) | 適量 | 千切り |
パプリカ(黄) | 適量 | 千切り |
粉山椒 | 適量 |