- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 鮪のづけ | ||
鮪 | 200g | 角切りする |
卵 | 1ケ | |
醤油 | 15cc | |
ラー油 | 5cc | |
胡麻油 | 5cc | |
■ おかか飯 | ||
白飯 | 600g | |
おかか | 10g | |
醤油 | 20cc | |
塩 | 小さじ1杯 | |
うま味調味料 | 小さじ1杯 | |
煎り胡麻 | 大さじ1杯 | |
青さのり | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 鮪のづけ | ||
鮪 | 200g | 角切りする |
卵 | 1ケ | |
醤油 | 15cc | |
ラー油 | 5cc | |
胡麻油 | 5cc | |
■ おかか飯 | ||
白飯 | 600g | |
おかか | 10g | |
醤油 | 20cc | |
塩 | 小さじ1杯 | |
うま味調味料 | 小さじ1杯 | |
煎り胡麻 | 大さじ1杯 | |
青さのり | 適量 |
鮪は、卵、醤油、酒、ラー油、胡麻油の調味料で味付けし、10分程漬け込んでおく。
白飯におかかを入れ、醤油、塩、うま味調味料で味付けする。
竹皮におかか御飯を盛り、煎り胡麻を振る。調味液に漬けておいた鮪を御飯に散らし盛り、青さのりをのせてオーブンで10分程度焼く。
全体に焼き色がついたら出来上がり。