- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茄子 | 4本 | 包丁の先で浅く切れ目を縦に4~5本入れる |
濃口醤油 | 適量 | |
しめじ | 1/2パック | バラしておく |
まいたけ | 1/2パック | バラしておく |
えのき | 1/2パック | バラしておく |
ミョウガ | 2本 | サッと茹でて甘酢に漬ける |
枝豆 | 30粒くらい | 塩茹でにして、豆を鞘から出しておく |
■ 大豆クリーム | ||
大豆の水煮 | 100g | |
サワークリーム | 25g | |
練りゴマ(白) | 5g | |
薄口醤油 | 15cc | |
砂糖 | 5g | |
米酢 | 25cc | |
水 | 25cc |