大豆とじゃこの甘辛炒め 山椒の香り前川 浩一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 片栗粉をまぶした大豆を、少し多めの油で揚げるように炒めしっかりコーティングさせること。こうすることで、タレがよく絡みます。炒めはじめは、触らずに片栗粉が固まるまで待ちましょう。 青唐(ししとう)以外にも、ピーマン、ネギなどでアレンジしやすい味付けです。 4人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 大豆の水煮 200g ザルで軽く水気をきる じゃこ(乾燥) 50g 軽く水洗いする 青唐(ししとう) 16本 サラダ油 適量 片栗粉 適量 山椒 適量 花山椒でも合う ■ 合わせ調味料 濃口醤油 50cc 調味料を全て混ぜておく 酒 50cc みりん 50cc 砂糖 25g 作り方 1 フライパンにサラダ油を多めにひき、強火で温める。大豆に片栗粉をまぶして、フライパンに入れる。 ※最初は触らずに片栗粉が固まるりコーティングされるまで置く。 2 フライパンをあおり、大豆の表面がカリッとなるまで炒める。このとき箸で混ぜると片栗粉がくっつきやすいので、フライパンを揺すって大豆を動かすほうがよい。 3 じゃこと青唐(ししとう)を加えて軽く炒め、合わせ調味料を加える。フライパンをあおりながら煮詰めていく。 4 お皿に盛り付け、山椒を振って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています つけ麺パスタ 下村 邦和(SHIMOMURA) 蛍いかの酒盗かけ 佐久間 佑吾(和の食 Hako) かんたんまぜまぜおむすび 村上 伸(牡鹿半島仙台駅前店) 大豆とじゃこの甘辛炒め 山椒の香りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20