- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大豆の水煮 | 200g | ザルで軽く水気をきる |
じゃこ(乾燥) | 50g | 軽く水洗いする |
青唐(ししとう) | 16本 | |
サラダ油 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
山椒 | 適量 | 花山椒でも合う |
■ 合わせ調味料 | ||
濃口醤油 | 50cc | 調味料を全て混ぜておく |
酒 | 50cc | |
みりん | 50cc | |
砂糖 | 25g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大豆の水煮 | 200g | ザルで軽く水気をきる |
じゃこ(乾燥) | 50g | 軽く水洗いする |
青唐(ししとう) | 16本 | |
サラダ油 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
山椒 | 適量 | 花山椒でも合う |
■ 合わせ調味料 | ||
濃口醤油 | 50cc | 調味料を全て混ぜておく |
酒 | 50cc | |
みりん | 50cc | |
砂糖 | 25g |
フライパンにサラダ油を多めにひき、強火で温める。大豆に片栗粉をまぶして、フライパンに入れる。 ※最初は触らずに片栗粉が固まるりコーティングされるまで置く。
フライパンをあおり、大豆の表面がカリッとなるまで炒める。このとき箸で混ぜると片栗粉がくっつきやすいので、フライパンを揺すって大豆を動かすほうがよい。
じゃこと青唐(ししとう)を加えて軽く炒め、合わせ調味料を加える。フライパンをあおりながら煮詰めていく。
お皿に盛り付け、山椒を振って完成。