ジャガイモパリッと焼き キムチディップ鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント じっくりジャガイモを何度も繰り返し焼くことで、簡単にポテトチップみたいにパリッとなります。タレにつけるとどんな味でも楽しめます。 二人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ジャガイモ 200g 細切りにして水にさらす 片栗粉 20g サラダ油 50g キムチ 80g 荒くみじん切り 長ネギ 15g みじん切り 醤油 20g 酢 20g ごま油 5g 砂糖 3g 作り方 1 水にさらしたジャガイモをザルにとり、水気をペーパータオルで取る。片栗粉を全体にまぶす。 2 サラダ油をひいたフライパンにジャガイモを広げて弱火でじっくりと焼く。少しカリッとしたら、ひっくり返してまた焼く。 3 またカリッとしたら、ひっくり返す。この作業を2~3回繰り返す事で、よりパリッと仕上がります。 4 焼いている間に、キムチや他の調味料を合わせて器に盛る。ジャガイモ全体がパリッとなったら、油を切り8等分にカットして皿に盛って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蒸し鶏サラダ 万能スパイシーソースがけ 小野澤 雅丈(駒八目黒さんまセンター) ロモ・サルタード(ペルー風 牛肉と野菜の炒め物) 荒井 隆宏(荒井商店) デトックス!!ベジタコライス 西谷 香菜(肉 Bistro INOW&MONI) ジャガイモパリッと焼き キムチディップの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20