ジャガイモパリッと焼き キムチディップ鈴木 明彦シェフのレシピ

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ジャガイモパリッと焼き キムチディップ

コツ・ポイント

じっくりジャガイモを何度も繰り返し焼くことで、簡単にポテトチップみたいにパリッとなります。タレにつけるとどんな味でも楽しめます。

二人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ   200g  細切りにして水にさらす 
片栗粉   20g   
サラダ油   50g   
キムチ   80g  荒くみじん切り 
長ネギ   15g  みじん切り 
醤油   20g   
酢   20g   
ごま油   5g   
砂糖   3g   

作り方

  1. 1

    水にさらしたジャガイモをザルにとり、水気をペーパータオルで取る。片栗粉を全体にまぶす。

  2. 2

    サラダ油をひいたフライパンにジャガイモを広げて弱火でじっくりと焼く。少しカリッとしたら、ひっくり返してまた焼く。

  3. 3

    またカリッとしたら、ひっくり返す。この作業を2~3回繰り返す事で、よりパリッと仕上がります。

  4. 4

    焼いている間に、キムチや他の調味料を合わせて器に盛る。ジャガイモ全体がパリッとなったら、油を切り8等分にカットして皿に盛って出来上がり。

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