二人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ 200g 細切りにして水にさらす 
片栗粉 20g  
サラダ油 50g  
キムチ 80g 荒くみじん切り 
長ネギ 15g みじん切り 
醤油 20g  
酢 20g  
ごま油 5g  
砂糖 3g  
コツ・ポイント
じっくりジャガイモを何度も繰り返し焼くことで、簡単にポテトチップみたいにパリッとなります。タレにつけるとどんな味でも楽しめます。

Recipe

  1. STEP1

    水にさらしたジャガイモをザルにとり、水気をペーパータオルで取る。片栗粉を全体にまぶす。

  2. STEP2

    サラダ油をひいたフライパンにジャガイモを広げて弱火でじっくりと焼く。少しカリッとしたら、ひっくり返してまた焼く。

  3. STEP3

    またカリッとしたら、ひっくり返す。この作業を2~3回繰り返す事で、よりパリッと仕上がります。

  4. STEP4

    焼いている間に、キムチや他の調味料を合わせて器に盛る。ジャガイモ全体がパリッとなったら、油を切り8等分にカットして皿に盛って出来上がり。