- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
インカの目覚め | 200g | 茹でて裏ごしておく |
イワシ | 中 1尾 | 3枚卸し |
バター | 10g | |
生クリーム | 15cc | |
フルーツトマト | 小 1個 | |
イタリアンパセリ | 10g | 細かく刻んでおく |
バジリコ | 適量 | |
玉ねぎ | 15g | |
セロリ | 15g | |
人参 | 15g | |
オリーブオイル | 100cc | |
塩、こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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インカの目覚め | 200g | 茹でて裏ごしておく |
イワシ | 中 1尾 | 3枚卸し |
バター | 10g | |
生クリーム | 15cc | |
フルーツトマト | 小 1個 | |
イタリアンパセリ | 10g | 細かく刻んでおく |
バジリコ | 適量 | |
玉ねぎ | 15g | |
セロリ | 15g | |
人参 | 15g | |
オリーブオイル | 100cc | |
塩、こしょう | 適量 |
イワシは3枚卸しにし塩、こしょうをしておく。 オリーブオイルに玉ねぎ、人参、セロリを刻んで入れイワシをその上に 載せ70℃で15分火を入れる。
インカの目覚めは柔らかく茹でたら裏ごし バター、生クリーム、塩、こしょうで味を調える。
冷めたら容器にラップをしイワシ、ジャガイモを交互に重ねて6層にする。 上に重しをして冷蔵庫で半日寝かせる。
ソースはフルーツトマトの種を取り5ミリ角に切り 塩、こしょう、オリーブオイルでマリネする。 イタリアンパセリは細かく切ってオリーブオイルに漬けておく。
容器から取り出し半分にカットして お皿に盛り周りにトマトとパセリのソース、バジリコを 飾る。