2人前
 調理時間:
約15分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
インカの目覚め 200g 茹でて裏ごしておく 
イワシ 中 1尾 3枚卸し 
バター 10g  
生クリーム 15cc  
フルーツトマト 小 1個  
イタリアンパセリ 10g 細かく刻んでおく 
バジリコ 適量  
玉ねぎ 15g  
セロリ 15g  
人参 15g  
オリーブオイル 100cc  
塩、こしょう 適量  
コツ・ポイント
ジャガイモとイワシは冷めてから重ね重しをして 寝かせることで接着するのでそれからカットすると 崩れにくいです。

Recipe

  1. STEP1

    イワシは3枚卸しにし塩、こしょうをしておく。 オリーブオイルに玉ねぎ、人参、セロリを刻んで入れイワシをその上に 載せ70℃で15分火を入れる。

  2. STEP2

    インカの目覚めは柔らかく茹でたら裏ごし バター、生クリーム、塩、こしょうで味を調える。

  3. STEP3

    冷めたら容器にラップをしイワシ、ジャガイモを交互に重ねて6層にする。 上に重しをして冷蔵庫で半日寝かせる。

  4. STEP4

    ソースはフルーツトマトの種を取り5ミリ角に切り 塩、こしょう、オリーブオイルでマリネする。 イタリアンパセリは細かく切ってオリーブオイルに漬けておく。

  5. STEP5

    容器から取り出し半分にカットして お皿に盛り周りにトマトとパセリのソース、バジリコを 飾る。