5人前
 調理時間:
約40分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも 5個 茹でて皮を剥く 
塩 3g  
アンチョビフィレ 4切れ 5mm間隔にカット 
ツナ 150g  
ピクルス 40g 粗いみじん切り 
マヨネーズ 40g  
ブラックペッパー 少々  
■ ピリ辛ソース 
ケチャップ 30g  
豆板醤 4g  
砂糖 2g  
お酢 2cc  
■ 包み用 
餃子の皮 40枚  
コツ・ポイント
じゃがいもは粘りを出さないように茹で上げたら素早く皮を剥き、グチャグチャと潰さずほぐすように軽く潰す。 餃子の皮で包む時、合わせ部分に水を塗り具が出ないようしっかり付ける。  

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもをよく洗い20分〜30分茹でて素早く皮を剥く。

  2. STEP2

    皮を剥いたらほぐすように潰しておく。

  3. STEP3

    ソースと餃子の皮以外の材料を混ぜる。

  4. STEP4

    餃子の皮でお好きな形にしっかり包む。この時皮の合わせ部分に水を付けしっかり包む。

  5. STEP5

    包んだら180度の油で2分間、冷凍した場合は5分間揚げる。

  6. STEP6

    ソースの材料を合わせ揚げた物を盛り付けソースを添えて完成です。