- 5人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 5個 | 茹でて皮を剥く |
塩 | 3g | |
アンチョビフィレ | 4切れ | 5mm間隔にカット |
ツナ | 150g | |
ピクルス | 40g | 粗いみじん切り |
マヨネーズ | 40g | |
ブラックペッパー | 少々 | |
■ ピリ辛ソース | ||
ケチャップ | 30g | |
豆板醤 | 4g | |
砂糖 | 2g | |
お酢 | 2cc | |
■ 包み用 | ||
餃子の皮 | 40枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 5個 | 茹でて皮を剥く |
塩 | 3g | |
アンチョビフィレ | 4切れ | 5mm間隔にカット |
ツナ | 150g | |
ピクルス | 40g | 粗いみじん切り |
マヨネーズ | 40g | |
ブラックペッパー | 少々 | |
■ ピリ辛ソース | ||
ケチャップ | 30g | |
豆板醤 | 4g | |
砂糖 | 2g | |
お酢 | 2cc | |
■ 包み用 | ||
餃子の皮 | 40枚 |
じゃがいもをよく洗い20分〜30分茹でて素早く皮を剥く。
皮を剥いたらほぐすように潰しておく。
ソースと餃子の皮以外の材料を混ぜる。
餃子の皮でお好きな形にしっかり包む。この時皮の合わせ部分に水を付けしっかり包む。
包んだら180度の油で2分間、冷凍した場合は5分間揚げる。
ソースの材料を合わせ揚げた物を盛り付けソースを添えて完成です。