- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さつまいも | 250g | 茹でて裏ごしする |
生ハム | 20g | |
ゴルゴンゾーラ | 60g | |
パルメザンチーズ | 10g | |
バター | 10g | |
生クリーム | 60cc | |
ラズベリーソース | 10cc | |
ルッコラ | 2枚 | |
塩、こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さつまいも | 250g | 茹でて裏ごしする |
生ハム | 20g | |
ゴルゴンゾーラ | 60g | |
パルメザンチーズ | 10g | |
バター | 10g | |
生クリーム | 60cc | |
ラズベリーソース | 10cc | |
ルッコラ | 2枚 | |
塩、こしょう | 適量 |
さつまいもは茹でて裏ごしする。 バターを加え冷ます。
冷めたらパルメザンチーズとゴルゴンゾーラ30gを 角切りにし生クリームを加え混ぜ塩、こしょうで味を 調える。
薄くスライスした生ハムをラップの上に敷きその上に 2のさつまいもを載せ端から巻いていき冷蔵庫に 入れておく。
ソースは生クリームにゴルゴンゾーラ30gを入れ火にかける。 チーズが溶けて濃度が出たら火を止め皿に載せラズベリーソースを 飾る。
1mmにスライスしたさつまいもを油でカリッとなるまで揚げる。 1cmにスライスしたさつまいものロートロとルッコラの葉と さつまいもチップスを交互に並べる。