2人前
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
さつまいも 250g 茹でて裏ごしする 
生ハム 20g  
ゴルゴンゾーラ 60g  
パルメザンチーズ 10g  
バター 10g  
生クリーム 60cc  
ラズベリーソース 10cc  
ルッコラ 2枚  
塩、こしょう 適量  
コツ・ポイント
さつまいもは茹でたら熱いうちに裏ごしをすると なめらかな食感になります。 さつまいもは甘いので塩はしっかりすると 味が締まります。

Recipe

  1. STEP1

    さつまいもは茹でて裏ごしする。 バターを加え冷ます。

  2. STEP2

    冷めたらパルメザンチーズとゴルゴンゾーラ30gを 角切りにし生クリームを加え混ぜ塩、こしょうで味を 調える。

  3. STEP3

    薄くスライスした生ハムをラップの上に敷きその上に 2のさつまいもを載せ端から巻いていき冷蔵庫に 入れておく。

  4. STEP4

    ソースは生クリームにゴルゴンゾーラ30gを入れ火にかける。 チーズが溶けて濃度が出たら火を止め皿に載せラズベリーソースを 飾る。

  5. STEP5

    1mmにスライスしたさつまいもを油でカリッとなるまで揚げる。 1cmにスライスしたさつまいものロートロとルッコラの葉と さつまいもチップスを交互に並べる。