- 12個分
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 皮 | ||
薄力粉 | 50g | |
強力粉 | 35g | |
卵 | 1/2個 | |
水 | 23g | |
片栗粉 | 適量 | 打ち粉用 |
■ 餡 | ||
キャベツ | 500g | みじん切りにし、塩もみをして20分置き、水分を絞る |
豚挽肉 | 150g | |
塩 | 適量 | |
葱姜水 | 30g | 潰した葱と生姜を水の中で強く揉む |
生抽(なければ醤油) | 3g | |
砂糖 | 7g | |
老抽(中国たまり醤油) | 1g | |
ガラスープ | 6g | |
ごま油 | 5g | |
味の素 | 5g | |
ニンニク | 1片 | みじん切り |