- 1人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚肩ロース | 60g~75g | 3等分するし、塩とコショウで下味をつける |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
天ぷら粉 | 150g | |
水 | 175g | |
油 | 90g | |
長いも | 20g | 3等分にカット |
蓮根 | スライス | |
片栗粉 | 適量 | |
万能葱 | 1本 | |
■ 黒酢ソース | ||
醤油 | 13g | 黒酢ソースの材料を全て混ぜておく |
老抽(中国たまり醤油) | 20g | |
砂糖 | 23g | |
鎮江香醋(黒酢) | 50g | |
水 | 38g | |
蜂蜜 | 20g | |
■ 仕上げ | ||
水溶き片栗粉 | 適量 | |
万能葱の先 | 1本 | 半分に切る |