10人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも(小) 5個 細切り 
人参 2/3本 細切り 
しめじ 2パック  
大葉 10枚  
白胡麻 お好みで  
■ 味付け 
醤油 大さじ3  
みりん 大さじ1  
砂糖 大さじ2  
出汁 大さじ3   
ゴマ油 大さじ2  
■ あと入れ用 
めかぶ 150g  
醤油 5cc  
おろしワサビ 30g  
コツ・ポイント
じゃがいもはサッと炒め完成した時に少しだけ芯があるくらいにし、余熱で火が通る感じにすると歯応えも丁度よい。

Recipe

  1. STEP1

    じゃがいもと人参を2~3mmくらいの細切りにカットする。

  2. STEP2

    カットした物を水でよくさらし、笊で水気をしっかりきる。

  3. STEP3

    熱したフライパンにゴマ油でじゃがいも、人参、しめじを炒め味付けの調味料をすべて入れ水分が無くなるまで煮詰めて冷ましておく。

  4. STEP4

    めかぶに醤油、ワサビを入れて材料とよく混ぜたら完成です。