- 10人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも(小) | 5個 | 細切り |
人参 | 2/3本 | 細切り |
しめじ | 2パック | |
大葉 | 10枚 | |
白胡麻 | お好みで | |
■ 味付け | ||
醤油 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
出汁 | 大さじ3 | |
ゴマ油 | 大さじ2 | |
■ あと入れ用 | ||
めかぶ | 150g | |
醤油 | 5cc | |
おろしワサビ | 30g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも(小) | 5個 | 細切り |
人参 | 2/3本 | 細切り |
しめじ | 2パック | |
大葉 | 10枚 | |
白胡麻 | お好みで | |
■ 味付け | ||
醤油 | 大さじ3 | |
みりん | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ2 | |
出汁 | 大さじ3 | |
ゴマ油 | 大さじ2 | |
■ あと入れ用 | ||
めかぶ | 150g | |
醤油 | 5cc | |
おろしワサビ | 30g |
じゃがいもと人参を2~3mmくらいの細切りにカットする。
カットした物を水でよくさらし、笊で水気をしっかりきる。
熱したフライパンにゴマ油でじゃがいも、人参、しめじを炒め味付けの調味料をすべて入れ水分が無くなるまで煮詰めて冷ましておく。
めかぶに醤油、ワサビを入れて材料とよく混ぜたら完成です。