ホクホクカリッとしたポテトフリット笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント シンプルながらジャガイモ本来の甘味が引き立ち、ワインにもビールにもぴったりのおいしさです。 強火で一気にカリッと揚げてください。 揚げにはオリーブ油を使うことで香ばしさも引き立ちます。 ジャガイモの下茹では、レンジ加熱でも大丈夫です。ほっくりする程度にしておきましょう。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも 大きめ、2個 皮をむいて4つ切りにし、下茹でしておく。 オリーブ油 適量 パン粉 適量 岩塩 適量 ミルで砕いたもの リーフレタス 1枚 飾り用 粒マスタード 適量 お好みで 溶き卵 適量 つなぎとして 作り方 1 まず、茹でたジャガイモの全体に岩塩をまぶしておきます。そして、溶き卵をさらっと薄く絡め、パン粉をジャガイモの全面にまぶします。 2 オリーブ油をフライ用鍋で強火で熱し、高温(200度以上)で、周りがしっかりとこんがり色付くまで揚げます。 3 揚がったフリットの全体にまんべんなく岩塩をまぶします。皿にリーフレタスを飾り、お好みで粒マスタードを添えて、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 彩り野菜のアンチョビソース焼き 大塩 貴弘(クレインカフェ) カクテキ(大根キムチ) 池田 紗英(韓国料理・金達莱 新大久保) 島原手延べ素麺・炒め琥珀玉葱&椿油の香り 豊島 重義(セレクトダイニング) ホクホクカリッとしたポテトフリットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20