- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 1個(約150g位) | ボイルまたはレンジで2分温める |
ベーコン 厚めにカット | 36g | 厚めにカットする。 |
しめじ | 30g | ほぐす。 |
舞茸 | 20g | ほぐす。 |
バター | 10g | |
生クリーム | 90g | |
牛乳 | 20g | |
コンソメパウダー | 2g | |
玉ねぎ | 25g | スライスする |
薄力粉 | 5g | |
粉チーズ | 5g | |
パセリ | 1g | 刻んでおく |
塩、胡椒 | 適量 | |
スパゲッティ | 100g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 1個(約150g位) | ボイルまたはレンジで2分温める |
ベーコン 厚めにカット | 36g | 厚めにカットする。 |
しめじ | 30g | ほぐす。 |
舞茸 | 20g | ほぐす。 |
バター | 10g | |
生クリーム | 90g | |
牛乳 | 20g | |
コンソメパウダー | 2g | |
玉ねぎ | 25g | スライスする |
薄力粉 | 5g | |
粉チーズ | 5g | |
パセリ | 1g | 刻んでおく |
塩、胡椒 | 適量 | |
スパゲッティ | 100g |
ボイルしたじゃがいもに、3ヵ所、包丁で切れ目をいれ、ベーコンを差し込み、オーブンまたはトースターで、焼く。
じゃがいもを焼いているあいだに、パスタを作る。 バターでシメジと舞茸を炒め、生クリーム、牛乳、コンソメを入れソースをつくる。
パスタを規定時間茹でて、ソースと和える。
玉ねぎはスライスして、薄力粉と混ぜ合わせ、油で揚げてオニオンフライにする。
パスタを盛り付け、その上にオーブンで焼いたじゃがいもを乗せ、オニオンフライ、パセリのみじん切り、粉チーズをふる。