1人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも 1個(約150g位) ボイルまたはレンジで2分温める 
ベーコン 厚めにカット 36g 厚めにカットする。 
しめじ 30g ほぐす。 
舞茸 20g ほぐす。 
バター 10g  
生クリーム 90g  
牛乳 20g  
コンソメパウダー 2g  
玉ねぎ 25g スライスする 
薄力粉 5g  
粉チーズ 5g  
パセリ 1g 刻んでおく 
塩、胡椒 適量  
スパゲッティ 100g  
コツ・ポイント
じゃがいもは、ボイルや蒸かすのが、面倒ならレンジで、濡らしてラップで軽く包みレンジで2分温め下さい。 まるごと使うので、皮むきやら面倒な事なく簡単に出来ます。

Recipe

  1. STEP1

    ボイルしたじゃがいもに、3ヵ所、包丁で切れ目をいれ、ベーコンを差し込み、オーブンまたはトースターで、焼く。

  2. STEP2

    じゃがいもを焼いているあいだに、パスタを作る。 バターでシメジと舞茸を炒め、生クリーム、牛乳、コンソメを入れソースをつくる。

  3. STEP3

    パスタを規定時間茹でて、ソースと和える。

  4. STEP4

    玉ねぎはスライスして、薄力粉と混ぜ合わせ、油で揚げてオニオンフライにする。

  5. STEP5

    パスタを盛り付け、その上にオーブンで焼いたじゃがいもを乗せ、オニオンフライ、パセリのみじん切り、粉チーズをふる。