- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鰤アラ | 1尾分 | 強めに塩をまぶして30分置く |
荒塩 | 大さじ4杯 | |
大根 | 1/2本 | 皮をむき4cmの厚さの半月切り |
インゲン | 8本 | 塩をまぶす |
長葱 | 1/2本 | 白髪葱にし水につける |
万能葱 | 適量 | 小口切りにする |
七味唐辛子 | 適量 | |
■ 煮汁【A】 | ||
水 | 1440cc | |
酒 | 180cc | |
赤味噌 | 60g | |
白味噌 | 120g | |
砂糖 | 40g | |
濃口醤油 | 30cc | |
おろし生姜 | 20g | |
昆布10cm角 | 1枚 |