- 3人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ | 3個 | 1個は千切り2個は電子レンジで柔らかくなるまで蒸す |
ベーコン | 30g | 細かく刻む |
マヨネーズ | 大さじ1〜2 | |
胡椒 | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ジャガイモ | 3個 | 1個は千切り2個は電子レンジで柔らかくなるまで蒸す |
ベーコン | 30g | 細かく刻む |
マヨネーズ | 大さじ1〜2 | |
胡椒 | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 |
ベーコンを炒めて焼き目と香りを付ける
千切りにした方のジャガイモを180度の油でカリカリになるまで揚げる
蒸しあがったジャガイモをボールに移し、材料を全て入れよく混ぜる
ラップを敷いて揚げたジャガイモを敷いてポテトサラダを置いて包み丸く成形する
器にサラダや葉野菜を敷いてポテトサラダを盛り付けて完成