3人分
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ジャガイモ 3個 1個は千切り2個は電子レンジで柔らかくなるまで蒸す 
ベーコン 30g 細かく刻む 
マヨネーズ 大さじ1〜2  
胡椒 少々  
醤油 小さじ1  
砂糖 小さじ1/2  
塩 少々  
コツ・ポイント
千切りにするジャガイモは均一にカットしましょう!  

Recipe

  1. STEP1

    ベーコンを炒めて焼き目と香りを付ける

  2. STEP2

    千切りにした方のジャガイモを180度の油でカリカリになるまで揚げる

  3. STEP3

    蒸しあがったジャガイモをボールに移し、材料を全て入れよく混ぜる

  4. STEP4

    ラップを敷いて揚げたジャガイモを敷いてポテトサラダを置いて包み丸く成形する

  5. STEP5

    器にサラダや葉野菜を敷いてポテトサラダを盛り付けて完成