〔まかない〕すき焼春巻き久保木 代志男シェフのレシピ

お気に入りに追加

〔まかない〕すき焼春巻き

コツ・ポイント

「人形町 今半」の割り下で中の具材にしっかり味をつけてあるから、すき焼のように溶き卵をつけて食べると美味しい。
れんこんを入れることで食感をプラス。春はタケノコなど、野菜を換えて季節感もお楽しみください。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
牛こま肉   180g   
白滝   90g   
しめじ   70g   
れんこん(タケノコでもよい)   70g  1cm角に切る 
ねぎ   80g  みじん切り 
春巻の皮   8枚   
「人形町 今半」割り下(市販品)   適量   
揚げ油   適量   
卵   4個  溶いておく 

作り方

  1. 1

    割り下を鍋に入れ、牛肉、白滝、しめじ、ねぎ、れんこんの順に入れて煮て、味をつける。

  2. 2

    具材が冷めたら、春巻の皮にのせて巻く。これを8本つくる。

  3. 3

    約180℃の油で春巻を揚げる。表面がきつね色になったら出来上がり。
    食べるときには溶き卵をつけてお召し上がりください。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

〔まかない〕すき焼春巻きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう