- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛こま肉 | 180g | |
白滝 | 90g | |
しめじ | 70g | |
れんこん(タケノコでもよい) | 70g | 1cm角に切る |
ねぎ | 80g | みじん切り |
春巻の皮 | 8枚 | |
「人形町 今半」割り下(市販品) | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
卵 | 4個 | 溶いておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛こま肉 | 180g | |
白滝 | 90g | |
しめじ | 70g | |
れんこん(タケノコでもよい) | 70g | 1cm角に切る |
ねぎ | 80g | みじん切り |
春巻の皮 | 8枚 | |
「人形町 今半」割り下(市販品) | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
卵 | 4個 | 溶いておく |
割り下を鍋に入れ、牛肉、白滝、しめじ、ねぎ、れんこんの順に入れて煮て、味をつける。
具材が冷めたら、春巻の皮にのせて巻く。これを8本つくる。
約180℃の油で春巻を揚げる。表面がきつね色になったら出来上がり。 食べるときには溶き卵をつけてお召し上がりください。