4人前
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
牛こま肉 180g  
白滝 90g  
しめじ 70g  
れんこん(タケノコでもよい) 70g 1cm角に切る 
ねぎ 80g みじん切り 
春巻の皮 8枚  
「人形町 今半」割り下(市販品) 適量  
揚げ油 適量  
卵 4個 溶いておく 
コツ・ポイント
「人形町 今半」の割り下で中の具材にしっかり味をつけてあるから、すき焼のように溶き卵をつけて食べると美味しい。 れんこんを入れることで食感をプラス。春はタケノコなど、野菜を換えて季節感もお楽しみください。

Recipe

  1. STEP1

    割り下を鍋に入れ、牛肉、白滝、しめじ、ねぎ、れんこんの順に入れて煮て、味をつける。

  2. STEP2

    具材が冷めたら、春巻の皮にのせて巻く。これを8本つくる。

  3. STEP3

    約180℃の油で春巻を揚げる。表面がきつね色になったら出来上がり。 食べるときには溶き卵をつけてお召し上がりください。