- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜(芯に近い部分) | 60g | 拍子切り |
しめじ | 10g | 一口大にほぐす |
まいたけ | 10g | 一口大にほぐす |
えのき | 30g | 一口大に切り、ほぐす |
ぽん酢 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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白菜(芯に近い部分) | 60g | 拍子切り |
しめじ | 10g | 一口大にほぐす |
まいたけ | 10g | 一口大にほぐす |
えのき | 30g | 一口大に切り、ほぐす |
ぽん酢 | 適量 |
鍋にお湯をわかし、白菜をゆでて、陸上げする。同様に、きのこ類も茹で、陸上げする。
白菜ときのこ類をあわせて、器に盛る。
食べるときにぽん酢を回しかければ完成。