2人前
 調理時間:
約30分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
★クリームチーズ 100g  
★グラニュー糖 30g  
★レモン汁 小さじ1  
★薄力粉 20g  
生クリーム 50g  
ビスケット 4枚  
バター 15g  
さといも 60g 塩でもみ洗い 
はちみつ 大さじ1  
レモン汁 小さじ1  
黒ごま 少々  
ミント 少々  
コツ・ポイント
さといもが潰れる位まで電子レンジでしっかり温めること!

Recipe

  1. STEP1

    ★印の材料をすべてボウルに入れ混ぜる 耐熱容器にビスケットを細かく砕いて入れ、 その上にバターを乗せる

  2. STEP2

    さといもを電子レンジで温めて柔らかくし(目安 3~4分)、 はちみつ、レモン汁をかけて再度電子レンジで温める(目安 さといもが潰れる位)

  3. STEP3

    ボウルで混ぜた★印の材料に潰したさといもを入れ混ぜて ビスケットを入れた容器に流し込む

  4. STEP4

    180度のオーブンで15分焼いて冷蔵庫で冷ます 冷めたら黒ゴマをかけミントを添えて出来上がり♪ 温かいままでも美味しくいただけます♪