さといものペーストブルスケッタ風中山 信広シェフのレシピ

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さといものペーストブルスケッタ風

コツ・ポイント

さといもはフードプロセッサーにて塩、チーズと共に混ぜることによりクリーミーで口当たりの良いペースト状になり、クリームチーズの様になります。 ガーリックトーストが用意できなければパンにすりニンニク、塩を振りかけたものでも可です。

一人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
さといも   1個  茹でて皮を剥いておく 
ナチュラルチーズ   20g   
粉チーズ   小1   
塩   ひとつまみ   
アンチョビペースト   小1/2   
ガーリックトースト   1枚  市販のもので構いません。作製しても可 
ブラックペッパー   適量   
乾燥バジル   適量   
タバスコ   適量   

作り方

  1. 1

    まず、綺麗に皮を洗い、皮のついたまま、さといもを茹でる。茹で上がったら皮を剥いて一口大に切っておく

  2. 2

    作り方 2

    一口大に切った、さといもとチーズ、塩、アンチョビペーストを入れ、フードプロセッサーにてペースト状にする

  3. 3

    ガーリックトーストを用意しその表面にペースト状にしたさといもをぬり、トースターにて焼く。

  4. 4

    バケットが焼け、さといもペーストに焼き色が少し付いたら3当分に切り分け、表面にブラックペッパー、乾燥バジル、タバスコを振りかけたら出来上がり

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