一人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
さといも 1個 茹でて皮を剥いておく 
ナチュラルチーズ 20g  
粉チーズ 小1  
塩 ひとつまみ  
アンチョビペースト 小1/2  
ガーリックトースト 1枚 市販のもので構いません。作製しても可 
ブラックペッパー 適量  
乾燥バジル 適量  
タバスコ 適量  
コツ・ポイント
さといもはフードプロセッサーにて塩、チーズと共に混ぜることによりクリーミーで口当たりの良いペースト状になり、クリームチーズの様になります。 ガーリックトーストが用意できなければパンにすりニンニク、塩を振りかけたものでも可です。

Recipe

  1. STEP1

    まず、綺麗に皮を洗い、皮のついたまま、さといもを茹でる。茹で上がったら皮を剥いて一口大に切っておく

  2. STEP2

    一口大に切った、さといもとチーズ、塩、アンチョビペーストを入れ、フードプロセッサーにてペースト状にする

  3. STEP3

    ガーリックトーストを用意しその表面にペースト状にしたさといもをぬり、トースターにて焼く。

  4. STEP4

    バケットが焼け、さといもペーストに焼き色が少し付いたら3当分に切り分け、表面にブラックペッパー、乾燥バジル、タバスコを振りかけたら出来上がり