- 一人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さといも | 1個 | 茹でて皮を剥いておく |
ナチュラルチーズ | 20g | |
粉チーズ | 小1 | |
塩 | ひとつまみ | |
アンチョビペースト | 小1/2 | |
ガーリックトースト | 1枚 | 市販のもので構いません。作製しても可 |
ブラックペッパー | 適量 | |
乾燥バジル | 適量 | |
タバスコ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さといも | 1個 | 茹でて皮を剥いておく |
ナチュラルチーズ | 20g | |
粉チーズ | 小1 | |
塩 | ひとつまみ | |
アンチョビペースト | 小1/2 | |
ガーリックトースト | 1枚 | 市販のもので構いません。作製しても可 |
ブラックペッパー | 適量 | |
乾燥バジル | 適量 | |
タバスコ | 適量 |
まず、綺麗に皮を洗い、皮のついたまま、さといもを茹でる。茹で上がったら皮を剥いて一口大に切っておく
一口大に切った、さといもとチーズ、塩、アンチョビペーストを入れ、フードプロセッサーにてペースト状にする
ガーリックトーストを用意しその表面にペースト状にしたさといもをぬり、トースターにて焼く。
バケットが焼け、さといもペーストに焼き色が少し付いたら3当分に切り分け、表面にブラックペッパー、乾燥バジル、タバスコを振りかけたら出来上がり