- 16個分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さつまいも | 中1(約250g) | 皮をむき小さめに切ってシリコン製スチーマで電子レンジへー |
砂糖 | 50g | |
白玉粉(粉上のもの) | 70g | |
片栗粉 | 80g | |
熱湯 | 200cc | |
ラード | 20g | |
■ 餡 | ||
きくらげ | 適量・量が食感の鍵! | 乾燥したものをぬるま湯で戻して刻んでおく |
豚挽肉 | 150g | |
ネギ | 50g | みじん切り |
茄子 | 50g | みじん切り |
■ 調味料 | ||
サラダ油 | 少々 | |
おろしにんにく | 小さじ2/1 | |
生姜 | 一片 | |
水 | 200cc | |
塩 | 2つまみ | |
砂糖 | 大さじ1 | |
胡椒 | 適量 | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ3 | |
オイスターソース | 大さじ2 | |
ごま油 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 適量 |