- 5人分
- 調理時間:
- 約55分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃ | 各150グラム | 蒸す |
ホットケーキの粉 | 200グラム | |
牛乳 | 150cc | |
卵 | 1個 | |
黒ごま | 適量 | |
ホイップクリーム | 150グラム | |
人参 | 50グラム | |
アボガド | 50グラム | |
カボチャ | 50グラム | |
こしあん | 50グラム | |
いちごジャム | 10グラム | |
はちみつ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃ | 各150グラム | 蒸す |
ホットケーキの粉 | 200グラム | |
牛乳 | 150cc | |
卵 | 1個 | |
黒ごま | 適量 | |
ホイップクリーム | 150グラム | |
人参 | 50グラム | |
アボガド | 50グラム | |
カボチャ | 50グラム | |
こしあん | 50グラム | |
いちごジャム | 10グラム | |
はちみつ | 適量 |
じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃを蒸す。沸騰したら弱火で20分、火を消して蓋をしたまま20分放置。芋の皮が綺麗なまま蒸し上がります。
人参、カボチャ、アボガドを裏ごし。人参は水分が多いのでキッチンペーパーで十分に水分を抜く。
トッピング用ホイップクリーム作成。人参50g+ホイップクリーム25gのように他の食材もホイップクリームと同じ分量で合わせていく。
イチゴジャムのみ10g+ホイップクリーム50gで合わせる。
蒸したじゃが芋とサツマイモを10等分に切って串に刺していく。ホットケーキの衣(牛乳と卵で溶いたもの)をつけ揚げていく。
残った串にごまをまぶし揚げていく。
揚げた芋を皿に盛りつけあたたかいうちにハチミツを掛ける。あら熱が取れたら各ホイップクリームをトッピング。戦隊レンジャーなので黒ごまと各串は交互に並べる。