おやつ戦隊芋レンジャー坂下 敦仁シェフのレシピ

お気に入りに追加

おやつ戦隊芋レンジャー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

特別に難しいことはしていませんが少しお時間がかかります。お子様と楽しみながら作って下さい。

5人分/調理時間:約55分
材料・調味料 分量 下準備
じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃ   各150グラム  蒸す 
ホットケーキの粉   200グラム   
牛乳   150cc   
卵   1個   
黒ごま   適量   
ホイップクリーム   150グラム   
人参   50グラム   
アボガド   50グラム   
カボチャ   50グラム   
こしあん   50グラム   
いちごジャム   10グラム   
はちみつ   適量   

作り方

  1. 1

    じゃが芋、サツマイモ、人参、かぼちゃを蒸す。沸騰したら弱火で20分、火を消して蓋をしたまま20分放置。芋の皮が綺麗なまま蒸し上がります。

  2. 2

    人参、カボチャ、アボガドを裏ごし。人参は水分が多いのでキッチンペーパーで十分に水分を抜く。

  3. 3

    トッピング用ホイップクリーム作成。人参50g+ホイップクリーム25gのように他の食材もホイップクリームと同じ分量で合わせていく。

  4. 4

    イチゴジャムのみ10g+ホイップクリーム50gで合わせる。

  5. 5

    蒸したじゃが芋とサツマイモを10等分に切って串に刺していく。ホットケーキの衣(牛乳と卵で溶いたもの)をつけ揚げていく。

  6. 6

    残った串にごまをまぶし揚げていく。

  7. 7

    揚げた芋を皿に盛りつけあたたかいうちにハチミツを掛ける。あら熱が取れたら各ホイップクリームをトッピング。戦隊レンジャーなので黒ごまと各串は交互に並べる。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

おやつ戦隊芋レンジャーの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう