- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材(A) | ||
エリンギ | 1本(大きめのもの) | 一口大にカット |
板こんにゃく | 2分の1程度 | 薄くスライスしておく |
トマピーまたは赤パプリカ | 2分の1個 | 一口大にカット |
ピーマン | 2分の1個 | 一口大にカット |
ジャガイモ | 2分の1個 | 一口大にカット |
玉ねぎ | 4分の1個 | 一口大にカット |
牛肉薄切り | 40g | |
■ 調味料(A) | ||
オリーブオイル | 適量 | 炒め用 |
赤ワイン | 少々 | 炒め用 |
塩コショウ | 少々 | 炒め用 |
■ ホワイトソース | ||
ヨーグルト | 大さじ3 | |
牛乳 | 大さじ3 | |
パルメザンチーズ | 大さじ2 | |
塩コショウ | 少々 | |
白ワイン | 適量 | |
片栗粉 | 少々 | |
■ ごはん・調味料・チーズ・飾り | ||
ごはん | 茶碗2杯分 | |
バター | 適量 | 炒め用と、お皿に塗る分とを用意 |
醤油 | 適量 | |
とろけるチーズ | 適量(多めに) | (スライスとシュレッドを組み合わせて用意すると便利です) |
ミニトマト | 2個 | 飾り用にスライス |