- 一人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さといも | 1個 | |
ナチュラルチーズ | 大さじ1 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
塩 | 小1/2 | |
アンチョビペースト | 小1/2 | |
生ハム | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
タバスコ | 適量 | |
あればバジルソース | 適量 | |
オリーブ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さといも | 1個 | |
ナチュラルチーズ | 大さじ1 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
塩 | 小1/2 | |
アンチョビペースト | 小1/2 | |
生ハム | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
タバスコ | 適量 | |
あればバジルソース | 適量 | |
オリーブ油 | 適量 |
さといもの皮をよく洗い、皮のまま茹でる。茹で上がったら皮をむき一口大に切っておく
切ったさといもをフードプロセッサーにて、ナチュラルチーズ、粉チーズ、塩、アンチョビペーストとともにペースト状にする。
出来上がったペーストを生ハムで包むように丸める。
丸めたものをお皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズ、あればバジルソース、オリーブ油を適量かけタバスコをふりかけたら完成