一人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
さといも 1個  
ナチュラルチーズ 大さじ1  
粉チーズ 大さじ1  
塩 小1/2  
アンチョビペースト 小1/2  
生ハム 適量  
ブラックペッパー 適量  
タバスコ 適量  
あればバジルソース 適量  
オリーブ油 適量  
コツ・ポイント
さといものペーストは味が薄いと物足りない感覚になるのでしっかりめの味付けと塩の調節でクリーミーなペーストにしましょう。

Recipe

  1. STEP1

    さといもの皮をよく洗い、皮のまま茹でる。茹で上がったら皮をむき一口大に切っておく

  2. STEP2

    切ったさといもをフードプロセッサーにて、ナチュラルチーズ、粉チーズ、塩、アンチョビペーストとともにペースト状にする。

  3. STEP3

    出来上がったペーストを生ハムで包むように丸める。

  4. STEP4

    丸めたものをお皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズ、あればバジルソース、オリーブ油を適量かけタバスコをふりかけたら完成