- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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神明鶏の胸肉 | 3枚 | 皮をはぎ、軽くスジをそうじする |
■ ソミュール液 | ||
玉ねぎ | 1個 | スライス |
人参 | 1/2本 | スライス |
セロリ | 1本 | スライス |
ニンニク | 1片 | スライス |
タイム | 数本 | |
塩 | 270g | |
カソナード(ブラウンシュガー) | 24g | |
水 | 3L | |
■ お好みの風味付け | ||
黒コショウ | 適量 | 粗く砕く |
パプリカパウダー | 適量 | |
七味唐辛子 | 適量 | |
ハーブ | 適量 | |
■ マヨネーズ | ||
塩 | 少々 | |
卵黄 | 1個 | |
マスタード | 15g | |
白ワインビネガー | 15g | |
サラダ油 | 250g | |
■ たくあん入り グレビッシェソースの具材 | ||
ゆで卵 | 2個 | 黄身はザルで濾し、白身はみじん切り |
マスタード | 15g | |
白ワインビネガー | 15g | |
オリーブオイル | 120g | |
たくあん | 15g | みじん切り |
コルニッション | 15g | みじん切り |
ケイパー | 15g | みじん切り |
パセリ | 少々 | みじん切り |
レモン汁 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 |