- 2人前
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シーフードミックス | 100g | 塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる |
春雨 | 150g | 水につけておく |
白菜芯 | 30g | 繊維に沿って細切り |
玉ねぎ(エシャロット) | 5~6g | 繊維に沿ってスライス |
にんにく | 5g | 小さめのさいの目にして油で揚げる |
■ 調味料 | ||
醤油 | 40g | |
砂糖 | 1g | |
ラー油 | 5g | |
サラダ油 | 5g | |
水 | 40g | |
■ 盛り付け | ||
万能葱 | 適量 | |
唐辛子 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シーフードミックス | 100g | 塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる |
春雨 | 150g | 水につけておく |
白菜芯 | 30g | 繊維に沿って細切り |
玉ねぎ(エシャロット) | 5~6g | 繊維に沿ってスライス |
にんにく | 5g | 小さめのさいの目にして油で揚げる |
■ 調味料 | ||
醤油 | 40g | |
砂糖 | 1g | |
ラー油 | 5g | |
サラダ油 | 5g | |
水 | 40g | |
■ 盛り付け | ||
万能葱 | 適量 | |
唐辛子 | 適量 |
自然解凍したシーフードミックスと春雨を湯通しする。
鍋にサラダ油をひき、白菜、玉ねぎ、にんにくを炒める。
ボイルしたシーフードと春雨を入れ、調味料と少量の水を入れて炒める。 この時入れる水は少なめにすると、食感を楽しめる。
器に盛り付け、万能葱と唐辛子をのせて完成。