2人前
 調理時間:
約8分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
シーフードミックス 100g 塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる 
春雨 150g 水につけておく 
白菜芯 30g 繊維に沿って細切り 
玉ねぎ(エシャロット) 5~6g 繊維に沿ってスライス 
にんにく 5g 小さめのさいの目にして油で揚げる 
■ 調味料 
醤油 40g  
砂糖 1g  
ラー油 5g  
サラダ油 5g  
水 40g  
■ 盛り付け 
万能葱 適量  
唐辛子 適量  
コツ・ポイント
1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる 2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする 3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと

Recipe

  1. STEP1

    自然解凍したシーフードミックスと春雨を湯通しする。

  2. STEP2

    鍋にサラダ油をひき、白菜、玉ねぎ、にんにくを炒める。

  3. STEP3

    ボイルしたシーフードと春雨を入れ、調味料と少量の水を入れて炒める。 この時入れる水は少なめにすると、食感を楽しめる。

  4. STEP4

    器に盛り付け、万能葱と唐辛子をのせて完成。