シーフードミックスの春雨炒め岡部 建也シェフのレシピ

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シーフードミックスの春雨炒め

コツ・ポイント

1.シーフードミックスは塩水にくぐらせて自然解凍させる
2.春雨は水分を少なめで炒めて歯ごたえを残すようにする
3.玉ねぎ、白菜、揚げにんにくはよく炒めて香りを出すこと

2人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
シーフードミックス   100g  塩水に浸けて水をきり、自然解凍させる 
春雨   150g  水につけておく 
白菜芯   30g  繊維に沿って細切り 
玉ねぎ(エシャロット)   5~6g  繊維に沿ってスライス 
にんにく   5g  小さめのさいの目にして油で揚げる 
調味料  
醤油   40g   
砂糖   1g   
ラー油   5g   
サラダ油   5g   
水   40g   
盛り付け  
万能葱   適量   
唐辛子   適量   

作り方

  1. 1

    自然解凍したシーフードミックスと春雨を湯通しする。

  2. 2

    鍋にサラダ油をひき、白菜、玉ねぎ、にんにくを炒める。

  3. 3

    ボイルしたシーフードと春雨を入れ、調味料と少量の水を入れて炒める。
    この時入れる水は少なめにすると、食感を楽しめる。

  4. 4

    器に盛り付け、万能葱と唐辛子をのせて完成。

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