豆苗のキムチ炒め、ふわふわ卵にのせて藤田 奈美シェフのレシピ

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豆苗のキムチ炒め、ふわふわ卵にのせて

コツ・ポイント

ふわふわ卵は火を通しすぎないように。
豆苗のシャキシャキ感が残る程度に炒めると、美味しくできます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
卵   2個  昆布だし汁とみりん少々で、下味をつけておく。 
豆苗   1パック  根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく 
キムチ   適量  千切りに切っておく 
エノキ   1袋  根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく 
ごま油   少々   
刻み海苔   適量   
ごま   適量   
醤油   少量   

作り方

  1. 1

    昆布だし汁とみりんで下味のついた卵液を、フライパンでふわっと焼く。
    できたら皿にあけておく。

  2. 2

    フライパンにごま油を少々いれ、千切りされたキムチを炒める。

  3. 3

    全体に炒まったら、豆苗とえのきを入れて、豆苗にシャキシャキ感が残る程度のところで少量の醤油を入れてなじませたら、火を止める。

  4. 4

    さらにふわふわに焼いた卵を盛り、その上に炒めたものを形良く盛る。

  5. 5

    最後にきざみ海苔を乗せ、ゴマをふりかけたら出来上がり。

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