2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
卵 2個 昆布だし汁とみりん少々で、下味をつけておく。 
豆苗 1パック 根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく 
キムチ 適量 千切りに切っておく 
エノキ 1袋 根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく 
ごま油 少々  
刻み海苔 適量  
ごま 適量  
醤油 少量  
コツ・ポイント
ふわふわ卵は火を通しすぎないように。 豆苗のシャキシャキ感が残る程度に炒めると、美味しくできます。

Recipe

  1. STEP1

    昆布だし汁とみりんで下味のついた卵液を、フライパンでふわっと焼く。 できたら皿にあけておく。

  2. STEP2

    フライパンにごま油を少々いれ、千切りされたキムチを炒める。

  3. STEP3

    全体に炒まったら、豆苗とえのきを入れて、豆苗にシャキシャキ感が残る程度のところで少量の醤油を入れてなじませたら、火を止める。

  4. STEP4

    さらにふわふわに焼いた卵を盛り、その上に炒めたものを形良く盛る。

  5. STEP5

    最後にきざみ海苔を乗せ、ゴマをふりかけたら出来上がり。