- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 2個 | 昆布だし汁とみりん少々で、下味をつけておく。 |
豆苗 | 1パック | 根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく |
キムチ | 適量 | 千切りに切っておく |
エノキ | 1袋 | 根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく |
ごま油 | 少々 | |
刻み海苔 | 適量 | |
ごま | 適量 | |
醤油 | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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卵 | 2個 | 昆布だし汁とみりん少々で、下味をつけておく。 |
豆苗 | 1パック | 根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく |
キムチ | 適量 | 千切りに切っておく |
エノキ | 1袋 | 根元を切り落とし、4、5センチの長さに切りそろえておく |
ごま油 | 少々 | |
刻み海苔 | 適量 | |
ごま | 適量 | |
醤油 | 少量 |
昆布だし汁とみりんで下味のついた卵液を、フライパンでふわっと焼く。 できたら皿にあけておく。
フライパンにごま油を少々いれ、千切りされたキムチを炒める。
全体に炒まったら、豆苗とえのきを入れて、豆苗にシャキシャキ感が残る程度のところで少量の醤油を入れてなじませたら、火を止める。
さらにふわふわに焼いた卵を盛り、その上に炒めたものを形良く盛る。
最後にきざみ海苔を乗せ、ゴマをふりかけたら出来上がり。