2人前
 調理時間:
約5分
           
材料・調味料 分量 下準備
トマト 1/2個 種を取り除いてざくぎり 
豆腐 半丁 8等分しておく 
■ しらす干し 
■ 青しそドレッシング 
コツ・ポイント
豆腐は少し水切りしておくとよい。 トマトの種はとりのぞいておくほうがよい。 そうすることによって、ドレッシングが薄まらずおいしく仕上がる。

Recipe

  1. STEP1

    トマトは種をとってざくぎりにし、ボールで青シソドレッシングと混ぜ合わせて味をなじませておく

  2. STEP2

    豆腐は8等分して皿に形よく盛りつける。

  3. STEP3

    その上に、ざくぎりのトマトを形よくのせる。

  4. STEP4

    最後にしらす干しを一番上にトッピングして、少量の青シソドレッシングをかけたらできあがり。