- 3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ パテの材料 | ||
豚挽き肉 | 180グラム | コツはしっかり、しっかり練ること! |
しめじ | 60グラム | 1/3パック。レンジ1分加熱。 |
おから | 50グラム | |
牛脂 みじん切り | 30グラム | スーパーのお肉の焼肉コーナー 2個 |
塩 | 1グラム | |
コショウ | 少し多め | |
ブラックペッパー | 少し多め | |
タイム | ごく少々 | 無くても。 |
ローズマリー | ごく少々 | 無くても。 |
■ きのこマリネ | ||
しめじ | 60グラム | 1/3パック。コツ!200ワット4分加熱でシャキ感残す。 |
白ワインビネガー | 小さじ1 | |
粒マスタード | 小さじ1/2 | |
塩 | ごく少々 | |
コショウ | ごく少々 | |
■ 飾りの材料 | ||
オクラ | 2本 | 軽くレンジで加熱 |
粒マスタード | 少々 | パテの付けあわせ |
きのこマリネのマリネ液 | 適量 | パテの周りに飾る |
ブラックペッパー | 少々 | パテの手前に散らす |