- 4人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鱈40g(切り身) | 8切 | |
白菜 | 5枚 | ザク切りにする |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
■ 生姜だれ | ||
濃口醤油 | 45cc | |
味醂 | 30cc | |
酒 | 45cc | |
おろし生姜 | 10g | |
うま味調味料 | 小さじ1/3 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鱈40g(切り身) | 8切 | |
白菜 | 5枚 | ザク切りにする |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
■ 生姜だれ | ||
濃口醤油 | 45cc | |
味醂 | 30cc | |
酒 | 45cc | |
おろし生姜 | 10g | |
うま味調味料 | 小さじ1/3 |
鱈の切り身は、水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、軽く塩・こしょうを振る。
白菜は、油で炒める。(味付けはしなくてよい。)
フライパンを温め、油を入れ小麦粉をまぶした鱈を皮目から焼く。両面が焼けたら生姜だれを入れ、鱈にからめる。
炒めた白菜と焼き上げた鱈を器に盛り残った生姜だれを全体にまわしかける。