4人前
 調理時間:
約25分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鱈40g(切り身) 8切  
白菜 5枚 ザク切りにする 
塩 少々  
こしょう 少々  
小麦粉 適量  
■ 生姜だれ 
濃口醤油 45cc  
味醂 30cc  
酒 45cc  
おろし生姜 10g  
うま味調味料 小さじ1/3  
コツ・ポイント
鱈は水気が多いので必ず焼く前に水気をよく拭き取ってから調理して下さい。

Recipe

  1. STEP1

    鱈の切り身は、水気をキッチンペーパーでよく拭き取り、軽く塩・こしょうを振る。

  2. STEP2

    白菜は、油で炒める。(味付けはしなくてよい。)

  3. STEP3

    フライパンを温め、油を入れ小麦粉をまぶした鱈を皮目から焼く。両面が焼けたら生姜だれを入れ、鱈にからめる。

  4. STEP4

    炒めた白菜と焼き上げた鱈を器に盛り残った生姜だれを全体にまわしかける。