- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 その1 | ||
しいたけ | 2個 | ハーフカット |
マイタケ | 1/3パック | 手でほぐす |
しめじ | 1/3パック | 下をカットしてほぐす |
エリンギ | 大きめ1本 | ハーフカット |
下味の塩とコショウ | 少々 | |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1 | |
■ メイン材料 その2 | ||
イカ | 1杯 | 身とワタを分ける。 |
下味の塩とコショウ | 少々 | |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1 | |
■ イカワタソース | ||
ピュアオリーブオイル | 小さじ1 | |
刻みにんにく | 小さじ1/2 | チューブも可 |
イカワタ | 大さじ1/2 | |
生クリーム | 大さじ2 | |
有塩バター | 8グラム | |
塩 | ごくごく少々 | 0.1グラム |
コショウ | 少々 | |
■ 上から散らす角切り野菜 | ||
ニンジン | 少々 | 5ミリ角 |
きゅうり | 少々 | 5ミリ角 |
赤パプリカ | 少々 | 5ミリ角 |
黄パプリカ | 少々 | 5ミリ角 |