きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・タジン鍋使ってますか?の活用レシピ! ・きのこに下味をキチンとつける ・きのこを多めの油で炒めて卵とまぜると中からも火が通りやすくなる ・卵にナンプラーはコクが出て実は好相性 ・オムレツの上からパルミチーズでコクもダイレクト ・上にはかつお節ならぬ、マッシュルームで香り! 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ オムレツ生地 卵Lサイズ 3個 ナンプラー 小さじ1 イタリア魚醤ガルムの代用として ■ きのこソテーの材料 しめじ 1/4パック きのこはお好みで合計120グラム目安です。 マイタケ 1/4パック エノキ 少々 3センチにカット しいたけ 大1個 5ミリスライス ピュアオリーブオイル 大さじ1 塩 0.4グラム コショウ 少々 ■ 上からかける材料 パルミジャーノチーズ粉 大さじ1 マッシュルーム 2個 うすくうすくスライス。タジン鍋で香るように生で。 作り方 1 オムレツ生地をまぜる。 2 きのこはカットし、600W2分間レンジでチンする。 きのこをオイルで炒めて下味をつける。 3 オムレツ生地と混ぜる。 分量外のピュアオイル大さじ1杯をテフロンパンに加えて オムレツを焼く。 しっかり混ぜてフタをして中まで火を通す。 4 裏返して焼き固めてタジン鍋に乗せる。 上からパルミジャーノパウダー、スライスしたマッシュルームを散らして、すぐフタをして。 鍋ごと軽く温めて香りを出して。 5 ベーコンなどいりません! 卵ときのこ。 あればタジン鍋でシンプルなのにプロの味です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ドスガトス基本のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) ニンニクのスープ カスティージャ風 葉山 馨一(銀座エスペロ) 魚介のフィデウア(パスタのパエリア) 葉山 馨一(銀座エスペロ) きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20