きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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きのこ香るタジン鍋!スペイン風オムレツ トルティージャ

コツ・ポイント

・タジン鍋使ってますか?の活用レシピ!
・きのこに下味をキチンとつける
・きのこを多めの油で炒めて卵とまぜると中からも火が通りやすくなる
・卵にナンプラーはコクが出て実は好相性
・オムレツの上からパルミチーズでコクもダイレクト
・上にはかつお節ならぬ、マッシュルームで香り!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
オムレツ生地  
卵Lサイズ   3個   
ナンプラー   小さじ1  イタリア魚醤ガルムの代用として 
きのこソテーの材料  
しめじ   1/4パック  きのこはお好みで合計120グラム目安です。 
マイタケ   1/4パック   
エノキ   少々  3センチにカット 
しいたけ   大1個  5ミリスライス 
ピュアオリーブオイル   大さじ1   
塩   0.4グラム   
コショウ   少々   
上からかける材料  
パルミジャーノチーズ粉   大さじ1   
マッシュルーム   2個  うすくうすくスライス。タジン鍋で香るように生で。 

作り方

  1. 1

    オムレツ生地をまぜる。

  2. 2

    きのこはカットし、600W2分間レンジでチンする。
    きのこをオイルで炒めて下味をつける。

  3. 3

    オムレツ生地と混ぜる。
    分量外のピュアオイル大さじ1杯をテフロンパンに加えて
    オムレツを焼く。
    しっかり混ぜてフタをして中まで火を通す。

  4. 4

    裏返して焼き固めてタジン鍋に乗せる。
    上からパルミジャーノパウダー、スライスしたマッシュルームを散らして、すぐフタをして。
    鍋ごと軽く温めて香りを出して。

  5. 5

    ベーコンなどいりません!
    卵ときのこ。
    あればタジン鍋でシンプルなのにプロの味です。

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