- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 揚げ米のご飯の材料 | ||
サラダ油 | 180cc | |
お米 | 1合 | |
水 | 450cc | |
白だし | 35cc | 市販の調味料 |
■ 炊き込みの具材 | ||
しめじ | 1/4パック | 60グラム ほぐす。 |
まいたけ | 1/3パック | ほぐす。 |
しいたけ | 2個 | スライス |
秋鮭 | 1切れ | 骨を抜いて水で洗って。 |
■ 薬味 | ||
切り海苔 | 少々 | |
三つ葉 | 少々 | |
小ネギ | 少々 | |
ワサビ | 少々 | |
■ かける出汁 | ||
和風だし | 500cc | 水と顆粒だしの素でも。 |
塩 | 0.4グラム | 2本の指でひとつまみ |
みりん | 小さじ1 |