- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
椎茸 | 4本 | 石ずきを取り十字にカット |
しめじ | 1/4株 | ヘタをとる |
なめこ | 20g | |
柿の木茸(又はエノキ茸) | 1/2株 | ヘタを取り半分カット |
ベーコン | 1/2枚 | 4等分にカット |
干しエビ | 4尾 | |
生姜 | 4枚 | 色紙切りする |
中華スープ | 400cc | |
塩、コショウ | 少量 | |
ゴマ油 | 1滴 | |
紹興酒(あれば) | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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椎茸 | 4本 | 石ずきを取り十字にカット |
しめじ | 1/4株 | ヘタをとる |
なめこ | 20g | |
柿の木茸(又はエノキ茸) | 1/2株 | ヘタを取り半分カット |
ベーコン | 1/2枚 | 4等分にカット |
干しエビ | 4尾 | |
生姜 | 4枚 | 色紙切りする |
中華スープ | 400cc | |
塩、コショウ | 少量 | |
ゴマ油 | 1滴 | |
紹興酒(あれば) | 少量 |
油をひかずに4種類のキノコをフライパンで焼く。
スープカップに全ての材料を入れる。
蓋があればふたをし、その上からラップをして蒸し器(又は電子レンジのスチーム)で10分蒸す。