- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エリンギ | 1パック | |
ベーコンスライス | 10枚くらい | エリンギと同じ長さにしておく |
シュレッドチーズ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
卵 | 1個 | |
薄力粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | ミキサーなどで細かくしておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
エリンギ | 1パック | |
ベーコンスライス | 10枚くらい | エリンギと同じ長さにしておく |
シュレッドチーズ | 適量 | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
卵 | 1個 | |
薄力粉 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | ミキサーなどで細かくしておく |
エリンギを2.3ミリの厚さに縦に切る
ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコンの順で重ねて、途中で、一回軽く塩、ブラックペッパーをふる
step2をラップでしっかりくるんで、10分くらいおく
卵をといて、薄力粉、パン粉をバットなどに用意して、step3のラップをとり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける
フライパンに多めのあぶらをしき、step4を弱火でじっくり焼いて、きつね色にする。ひっくり返して、同じように焼く