2人前
 調理時間:
約30分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
エリンギ 1パック  
ベーコンスライス 10枚くらい エリンギと同じ長さにしておく 
シュレッドチーズ 適量  
塩 適量  
ブラックペッパー 適量  
卵 1個  
薄力粉 適量  
パン粉 適量 ミキサーなどで細かくしておく 
コツ・ポイント
⚪︎ベーコンとエリンギ、チーズを挟んだとき、ぴっちりラップして、剥がれないようにしてください ⚪︎フライパンで焼くとき、油多め、弱火でじっくり焼いてください。焦げにくくなります

Recipe

  1. STEP1

    エリンギを2.3ミリの厚さに縦に切る

  2. STEP2

    ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコン、エリンギ、シュレッドチーズ、ベーコンの順で重ねて、途中で、一回軽く塩、ブラックペッパーをふる

  3. STEP3

    step2をラップでしっかりくるんで、10分くらいおく

  4. STEP4

    卵をといて、薄力粉、パン粉をバットなどに用意して、step3のラップをとり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける

  5. STEP5

    フライパンに多めのあぶらをしき、step4を弱火でじっくり焼いて、きつね色にする。ひっくり返して、同じように焼く