- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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里芋 | 8ヶ | 厚めに皮を剥き、塩で洗う |
カニカマ | 100g | 竹串で繊維にそってほぐしておく |
三つ葉 | 1束 | 30秒ほどサッと茹で冷水におとし、4cmの長さに切る |
椎茸 | 3ヶ | スライスして千切りにし、15秒ほど茹でる |
片栗粉 | 適量 | 水溶き片栗粉用と里芋の衣用 |
卵 | 1ヶ | |
揚げ油 | 適量 | |
■ あんかけ | ||
出汁 | 300cc | |
薄口醤油 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ2 | |
酒 | 大さじ3 | |
■ 仕上げ | ||
長葱 | 1/4本 | 白髪葱にする |
一味唐辛子 | 適量 |