2~3人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
なす 3本 縦半分に切って乱切り。 
塩麹 大1  
みそ 大1/2  
醤油 大1/2  
ゴマ油 適量  
小松菜 適量 2、3センチの長さに切ってさっと湯がいておく。 
みようが 適量 短めの千切りにしておく。 
コツ・ポイント
茄子が煮崩れないように、中火でさーと煮詰めるのがコツです。

Recipe

  1. STEP1

    乱切りのナスを少量のごま油で炒め、塩麹、味噌を加えてさらにいためる。

  2. STEP2

    軽く醤油で味を整えたら、ナスを皿にあける。

  3. STEP3

    フライパンに残った塩麹、味噌、醤油のタレに、茹でておいた小松菜をさっとからめる。

  4. STEP4

    皿に、小松菜を円を描くようにもりつける。 真ん中に、ナスをこんもりと盛りつけたら、トップに短めの千切りにしたミョウガをのせてできあがり。