- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ からしマヨ和えの材料 | ||
しめじ | 40グラム | 大きいもので8本 |
エノキ | 70グラム | 2.5センチにカット |
かにカマ | 70グラム | ほぐす |
塩 | ごく少々 | |
コショウ | ごく少々 | |
マヨネーズ | 大さじ2 | |
からし | 少々 | お好みで辛めでも。 |
■ えのきの石づきソテーの材料 | ||
エノキ石づき | 1パック分 | おがくずを切り取り、下2センチ部分 |
片栗粉 | 少々 | |
焼き用オイル | 適量 | |
しょうゆ | 小さじ1 | |
みりん | 小さじ1 |