ハンバーグ きのこクリームソース高田 龍一シェフのレシピ

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ハンバーグ きのこクリームソース

コツ・ポイント

きのこを炒めるとき、強火で、きのこにきつね色の焦げ目がつくようにすると香ばしさが残ります
※ハンバーグのレシピはお好みのもので

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
しめじ(お好みのきのこで)   1パック   
玉ねぎ   2分の1個   
白ワイン   20g   
生クリーム   200g   
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   
ケチャップ   10g   

作り方

  1. 1

    玉ねぎを少し厚めのスライス、きのこも適当な大きさに切る(後でミキサーで細かくするので、大きさ、形は特に気にしなくても大丈夫です)

  2. 2

    作り方 2

    玉ねぎを適量の油で3.4分炒めます。その後、きのこを入れて、強火で炒めます
    きつね色になるのがベストです
    そこへ白ワインを入れて水分をとばします

  3. 3

    step2をミキサーなどで細かくします。

  4. 4

    生クリームを鍋に入れて3分の2くらいになるまで煮詰めます。
    そこへ、step3を入れます。塩、ブラックペッパー、ケチャップで調味して、出来上がりです。

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