ハンバーグ きのこクリームソース高田 龍一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント きのこを炒めるとき、強火で、きのこにきつね色の焦げ目がつくようにすると香ばしさが残ります ※ハンバーグのレシピはお好みのもので 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 しめじ(お好みのきのこで) 1パック 玉ねぎ 2分の1個 白ワイン 20g 生クリーム 200g 塩 適量 ブラックペッパー 適量 ケチャップ 10g 作り方 1 玉ねぎを少し厚めのスライス、きのこも適当な大きさに切る(後でミキサーで細かくするので、大きさ、形は特に気にしなくても大丈夫です) 2 玉ねぎを適量の油で3.4分炒めます。その後、きのこを入れて、強火で炒めます きつね色になるのがベストです そこへ白ワインを入れて水分をとばします 3 step2をミキサーなどで細かくします。 4 生クリームを鍋に入れて3分の2くらいになるまで煮詰めます。 そこへ、step3を入れます。塩、ブラックペッパー、ケチャップで調味して、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 隠し野菜の愛情ハンバーグ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ビッグハンバーグステーキ 原田 典明(麻布食堂) ハンバーグ 高良 康之(銀座レカン) ハンバーグ きのこクリームソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20